Der Milkmaid's Gin: Komplexe Geschmackswelten...

... treffen auf ein nachhaltiges Verpackungskonzept.

45 samtige Volumenprozent kitzeln deinen Gaumen. Über 20 hochwertige Bio-Botanicals reizen deine Sinne. Aussergewöhnlich sind unsere Signature-Botanicals, die Kaviarlimette und Esskastanienblüten.

Klassische Botanicals wie Wacholderbeeren, Koriandersamen, Rosmarin und Salbei bilden die Basis unseres Gins. 
Seine fruchtige Frische erhält der Milkmaid's durch das Zusammenspiel von Kaviarlimette, Orange, Grapefruit, Zitrone, Limette, Melisse und Pfefferminze. Blumig wird er dank Komponenten wie Hagebutte, Kamille, Rosen- und Esskastanienblüten und  Lavendel. Den Hauch von Exotik und Wärme bringen Zimt, Kubebenpfeffer, Angelika und Kassiarinde.

Ein Distilled Dry Gin mit 45% vol., der seinesgleichen sucht, abgefüllt in nachhaltige Ginkännchen, die auf ein langes Leben als Thermosflasche bei Dir warten.

Bestell dir Dein eigenes Ginkännchen – du wirst es lieben

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Natürlich gibt es eine Geschichte zum Gin. Eine sehr persönliche:

Das Milchmädchen Marie

Der Name des Milchmädchens ist Marie Muny. Geboren im April 1877, kam sie als junges Mädchen zu Ihre Großeltern Friedrich und Anna Maria auf den Hof ins kleine Dörfchen Obereggenen. Es war beschlossene Sache, dass sie später den Hof übernehmen sollte, da Sohn Johannes (*1855) – ihr Onkel – ein »Stoffel« war und keine Lust hatte zu heiraten und Verantwortung zu übernehmen. 

Marie entwickelte sich zu einer ausgesprochene Schönheit und wurde als »schöne Markgräflerin« oft in Büchern und vor allem auf Postkarten abgebildet. Auch das Etikett einer Nudelverpackung zierte sie. Noch heute findet man in Antiquariaten die bekannten Postkarten von ihr.

Das Unglück

Eines Tages – Marie war mittlerweile verlobt und wollte heiraten – wurde sie beim Melken von einer Kuh getreten. Die Wunde infizierte sich und – laut Erzählungen – erkrankte sie an Wundstarrkrampf, an dem sie nur wenige Tage später qualvoll mit nur 21 Jahren am 24. 9. (?) 1898 verstarb. 

Bei der Beerdigung legte ihr Bräutigam ein kleines Sträußchen aus Stoff-Maiglöckchen auf ihr Grab. Dieses Sträußchen lag noch Jahrzehnte auf dem Dachboden meiner Familie.

Da die Nachfolge des Hofes nun wieder offen war, wurde »Stoffel Johannes« gezwungen zu heiraten. Im Alter von 49 Jahren bekam er nach dem Stammhalter Hans als zweites Kind im Jahre 1904 das Töchterchen Anna Maria (später wurde als Nachzügler noch das Nesthäkchen Friedel geboren).

Andenken

Mariele, wie Anna Maria liebevoll genannt wurde,  war meine heiß geliebte Oma väterlicherseits. Sie erzählte mir schon als ich noch ein kleines Kind war, immer die Geschichte ihrer Cousine, der »Schönen Markgräflerin«, die sie nie kennengelernt hatte. Von meiner Oma bekam ich als Jugendliche eine Postkarte von Marie, die sie viele Jahrzehnten aufbewahrt hatte, und die nun schon seit vielen Jahren in meinem Besitz ist. Den Milkmaid's Gin widme ich dem viel zu früh verstorbenen »Milchmädchen« Marie und meiner wundervollen Oma Mariele. Wäre die Geschichte wie von meinen Ur-Urgroßeltern geplant verlaufen, gäbe es heute keinen Milkmaid's Gin. Das Schicksal scheint es gut mit uns allen zu meinen...
Sabine

Höchster Genuss aus dem Fass – ausgezeichnet mit Gold und Silber

Der Barrel Aged Gunpowder Proof

Neben dem »normalen« Milkmaid's Gin findest Du bei uns auch noch einige andere, spannende Produkte. Eines davon ist der »Barrel Aged Gunpowder Proof«. Hier veredeln wir den Milkmaid’s Gin durch eine mehrwöchige Lagerung im Fässchen zu einer hochprozentigen Sensation. Das kleine 50 Liter Esskastanienholzfass wird in Frankreich exklusiv für uns angefertigt.
»Barrel 1« lag für genau 80 Tage im Fass, dann fanden wir ihn perfekt. Mit 60%vol. eingefüllt, kam er mit der Fassstärke von 57,8%vol aus dem Fässchen und nach einer sanften Filterung direkt in die Editions-Ginkännchen.

Bestelle Barrel 1

Tasting: Rund und vollkommen im Mund

Durch die nur ganz leichte Toastung mussten wir zwar ungefähr doppelt so lange warten wie geplant, haben aber genau das erreicht, was wir wollten: Über das Toasting des Esskastanienfasses bekam der ursprüngliche Milkmaid's Gin eine leichte Süße und zusätzliche wunderbare Vanille- und exotische Aromen. Er ist rund und vollkommen im Mund mit perfektem Ausklang. Trotz des hohen Alkoholgehaltes ist er – bedingt durch die lange Lagerzeit – rund, süß und weich auf der Zunge.

Wir sind wirklich glücklich und total begeistert.

Das waren auch die Profis bei der London Spritis Competition, die den Barrel Aged mit einer Silbermedaille auszeichneten. Gold bekam er bei Meiningers International Spirits Award.

Jetzt vorbestellen: Barrel 2

Das neue Fässchen ist bereits in Produktion und wird nach dem Eintreffen und Wässern mit feinstem Milkmaid's Gin gefüllt. Noch können wir Dein Kännchen – ohne Mehrkosten – per Laser personalisierten.

Auslieferung ist voraussichtlich Ende Juli 2021. Da hier nur Gin und Fass im Spiel sind – und kleinerlei Zusätze wie Holzchips oder Aromen – können wir nicht genau voraussagen, wie schnell sich der Gin entwickelt.

Vorbestellung Barrel 2