Es gibt viele leckere Rezepte mit Gin und Eierlikör. Probiere doch einfach mal eines unserer Rezepte aus. Und wenn du selbst etwas kreiert oder schon mal gebacken oder gekocht hast – wir freuen uns immer über Anregungen.

Rezepte aus der Küche

GRAVED LACHS

GRAVED LACHS

Mit Gin selbst gebeizter Lachs schmeckt ausgesprochen lecker und ist butterzart.🐟🍃🍋🧂🍸Natürlich musst du beim ersten Mal nicht unbedingt einen kompletten halben Lachs zubereiten....Das brauchst du:1 kleine Lachsseite2-3 Esslöffel Milkmaid's Gin40g Salz60g ZuckerSchale einer unbehandelten Zitrone2 Bund DillSo geht's:Die Lachsseite auf eine lange Bahn Frischhaltefolie legen und mit Milkmaid’s Gin einreiben. Mit dem Salz-Zuckergemisch und der abgeriebenen Zitronenschale bestreut. Nun noch etwas Gin vorsichtig auf die Salz-Zuckermasse träufeln und mit dem klein geschnittenen Dill bedecken.Frischhaltefolie über den Lachs schlagen, stramm ziehen und fest verschließen, sodass der Dill dicht am Lachs anliegt.(Wer keine Umweltbedenken hat, kann das Lachspaket noch fest in Alufolie einschlagen).Auf einer Platte gut verpackt für 24 Stunden in den Kühlschrank.Fein geschnitten mit Sauercreme, Toastbrot und frischem Dill servieren.We love it!!!

MILKMAID’S GIN&TONIC GUGELHUPF

Backofen vorheizen auf 175°C Ober- und Unterhitze.

Eine Gugelhupfform mit Butter fetten und mit Mehl auskleiden.

Das brauchst du für den Rührteig:

250g weiche Butter225g Zucker5 Eier 1 unbehandelte Limette350g Mehl 1 Päckchen Backpulver1 Prise Salz120 ml Milch2 EL Milkmaid’s Gin

So geht’s:

• Butter mit Zucker und dem Abrieb der Limette cremig rühren.

• Eier nach und nach dazu geben und untermixen.

• Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch, Milkmaid’s Gin und dem Saft der Limette zum Teig geben und unterrühren. 

• Den Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und bei 175°C bei Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen (je nach Ofen kann das länger oder kürzer sein!)

• Stäbchenprobe machen.

Während der Backzeit nun den Gin&tonic-Sirup herstellen.

Das brauchst du für den Sirup:75g Zucker

50ml Tonic Water

Saft einer Limette2 EL Milkmaid’s GinSo geht’s:Zucker, Tonic und Limetensaft langsam zum Kochen bringen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Den Gin vorsichtig einrühren.

Mit diesem Sirup wird der noch heiße Kuchen in der Form getränkt. Dafür mit einem Stäbchen Löcher in den Boden piksen und die Hälfte des Sirups über den Kuchenboden gießen. Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Form lösen und auch auf der Oberseite Löcher hineinpiksen. Mit dem restlichen Sirup tränken.

Das brauchst du für den Schmandguss

2 EL Schmand mit einem Esslöffel Milkmaid’s Gin und gesiebtem Puderzucker verrühren.

So lange Puderzucker unterrühren, bis der Guss eine zähe Masse ergibt.

Guss auf den Kuchen streichen und mit Limettenabrieb, Zesten oder Scheiben garnieren.

Cheers!

Selbst gemachter Eierlikör

Man nehme seinen Thermomix aus dem Schrank oder suche im Freundeskreis einen glücklichen Thermomixbesitzer.Das brauchst du:250ml Milkmaid’s Gin250 ml Sahne200 g Zucker8 Eigelbe1 Päckchern VanillezuckerSo geht's:Alle Zutaten  zusammen in den Topf, bei 70 Grad, Stufe 4 für 8 Minuten erhitzen.Ist er nach dieser Zeit noch etwas zu dünn, einfach weitere 2 Minuten mixen.In heiß ausgewaschene Flaschen füllen.Hält sich im Kühlschrank theoretisch mehrere Wochen. Bei und wird er nie älter als ein paar Tage. Mit deinem Eierlikör kannst Du nun den Tweety (hochscrollen) mixen. Oder einfach pur genießen.